当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
【咨询看顶尖】共建“一带一路” 成就“出海”扬帆(一)
来源:本站 作者:国际咨询分公司 发布时间: 2024年05月17日
+ . -
编者按:
  盘点典型项目,展现实力风采。2024年是顶尖落实第三次党代会五年战略的起步之年,全体干部员工秉承“向阳向上创新创利”核心价值观,正朝着“28833”奋斗目标勠力前行。为弘扬向阳心态、激发向上斗志、接续创新使命、坚定创利目标,顶尖内外网、微信公众号现推出“看顶尖”栏目,全面盘点近五年来的典型项目,以“钢铁看顶尖”“环保看顶尖”“房建看顶尖”等数个子栏目同步呈现,展现“一体两翼”多极发展业务领域的雄厚综合实力和以智能化技术、绿色化服务、数字化赋能推动国内外产业发展的责任央企风采。
 
  在工程咨询领域,顶尖是首批获得综合资质的工程建设咨询单位之一,具有咨询、环评、造价、监理、项目管理及全过程咨询的全产业链优势,在房屋建筑、市政公用、钢铁冶金、建材、高速公路、矿山、电力、新能源等多个行业,承接3000余项咨询业务,业绩遍布国内30余个省(市、自治区)及海外亚、欧、非10多个国家。荣获全国百强、浙江省十强监理企业,连续五年获得全国优秀监理企业及省、市级优秀造价企业等荣誉。
  2023年,是共建“一带一路”倡议提出十周年,也是顶尖国际咨询(迈世纪)深耕细作印尼青山工业园区的第十年。印尼经贸合作区青山园区位于印尼中苏拉威西省摩洛哇丽县,作为共建“一带一路”倡议落地印尼的重点项目之一,致力于打造世界一流镍资源综合利用产业园区。顶尖国际咨询作为知名综合性工程咨询单位,自2013年园区开建以来,全程参与园区建设,在项目咨询、监理、造价和项目管理等方面发挥重要作用,精心服务青山集团已十年,助力园区建成世界首条集采矿-镍铬铁冶炼-不锈钢冶炼-热轧-退洗-冷轧及下游深加工产业链,此外还有火电、焦电、焦炭、兰炭、机场、码头等配套项目。
  2023年8月30日,顶尖国际咨询承接全过程咨询的印尼纬达贝工业园区举行奠基立业5周年庆典。纬达贝园区是青山集团在印尼创立的青山第二产业园区,旨在打造新能源全产业链,助推全球新能源产业的发展。凭借青山园区的优异表现,顶尖国际咨询顺利承接该工业园区全过程咨询业务,应用专业化知识与先进管理方法完成合同约定的权利与义务,确保园区60条RKEF镍铁生产线、6*250MW、5*380MW发电项目、3*7.5万吨+2*5万吨+1*10万吨散装货物码头、7座立交桥、30栋公寓、3栋食堂、1栋行政办公楼、7栋别墅、1座五星级酒店及配套设施等顺利建成运行。项目管理工作成果赢得业主充分的肯定,园区给公司发来感谢信与表扬信,国际咨询李本水、田广源获得园区优秀管理者称号。
  2023年9月,顶尖国际咨询全过程咨询的印尼德信钢铁一期扩建项目全线顺利投产。印尼德信钢铁产能规模将扩大至年产700万吨,是我国在印尼第一个投资建成并实现全系统、全要素、全产业链的长流程普碳钢生产基地。在建设过程中,负责全过程咨询的国际咨询做到全方位、全过程质量控制,精心打磨出一颗镶嵌在“一带一路”之上的“钢铁明珠”。国际咨询以其出色的实力和信誉,助推一个具有世界级水平的现代化大型钢厂巍然屹立在印度尼西亚的土地上,展现了良好的企业形象,为“一带一路”建设增添光彩。
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 顶尖工程技术有限公司 版权所有 未经许可不得转载
青岛园区:山东省青岛市北京路899号 杭州园区:浙江省杭州市望潮路1125号

微信公众号