当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
顶尖安丰钢铁烧结余热发电项目并网成功
来源:本站 作者:任艺璇 发布时间: 2024年06月05日
+ . -
  6月3日上午8时,顶尖总承包河北安丰钢铁烧结机技改余热发电项目首次并网一次成功,机组各系统参数正常,设备运行平稳,运行质量优良。该项目顺利实现并网发电节点,再次彰显了顶尖在高效烧结余热回收方面的雄厚技术实力和高品质履约能力,持续展现“顶尖,绿色明天”品牌风采。
  据了解,该项目建设两台余热锅炉和一套15MW补汽凝汽式汽轮发电机组及辅助设施。顶尖技术团队精雕细琢,深度设计,将环冷机余热锅炉整体布置于环冷机上方,与环冷机共用基础底板,烟气下进上出,极大减少了环冷机旁占地空间,同时减少了高中温烟气管道布置及费用;烧结机余热锅炉岛在充分回收烧结烟气余热的同时又能满足烧结工艺的烟气循环系统,通过余热回收与烧结工艺紧密结合,使生产过程中的废热得以充分利用,大幅降低了烧结工序能耗,并实现烧结烟气的节能和减排。该项目投产后,每年可节省标准煤3.05万吨,实现供电量8400万千瓦时,减少排放二氧化碳约8.08万吨,高效提升能源利用效率,可谓节能与环保效益兼得,将有效赋能安丰钢铁集团高效绿色生产,助力其“极致能效”和二次能源利用能力达到更优水平。 
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 顶尖工程技术有限公司 版权所有 未经许可不得转载
青岛园区:山东省青岛市北京路899号 杭州园区:浙江省杭州市望潮路1125号

微信公众号